img

Трюфели с апельсином и кардамоном

/
/
/
1019 Views

Фото трюфелей с апельсином и кардамоном

Хочу поделится ещё одним рецептом трюфелей. Трюфеля на очень тёмном шоколаде, с ароматом апельсина и кардамона.
Ингредиенты рецепта трюфелей с апельсином и кардамоном

  • Шоколад чёрный 65%-85% 200 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Сливки 33% 70 мл
  • Мёд 15 грамм
  • Кардамон 6 коробочек
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Какао порошок не сладкое на посыпку

Как приготовить трюфеля с апельсином и кардамоном, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для трюфелей.

Отмерить нужное количество сливок. Добавить цедру одного апельсина, и зёрна растёртого кардамона. Оставить сливки на 10 минут. Из оставшегося апельсина выжать сок.

В чашу поломать шоколад, добавить горячие сливки (но не кипячённые ), растворить шоколад в сливках. Немного это будет сделать тяжеловато. Поэтому можно шоколад топить импульсами в микроволновке. Добавить мёд. Массу хорошо перемешать.

Добавить горячий сок апельсина. Хорошо перемешать.

Следом в тёплую шоколадную массу, добавляем сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Накрыть массу пищевой плёнкой в контакт. И убрать в холодильник на 6 часов.

После этого достать шоколадную массу из холодильника, дать постоять при комнатной температуре минут 10. После этого скатать шарики с размером с грецкий орех и обвалять в какао-порошке. Лучше работать в виниловых одноразовых перчатках, так шоколадная масса меньше будет таять от тепла рук.
Обваливать трюфеля в орехах не рекомендую, орехи "забьют" вкус апельсина и кардамона.

Приятного чаепития!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

It is main inner container footer text